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— Cantina

“Un antico convento e un albero secolare sono i testimoni silenziosi di una storia che, col passare delle stagioni, racconta di famiglie uomini e terra…”

— LAURA E AURELIO TOTALE
DEDIZIONE AL LAVORO E SGUARDO
RIVOLTO AL CIELO, CON L’AIUTO
DEI FIGLI SIMONA E GILBERTO,
HANNO COLTIVATO UNA VITA SEMPLICE,
LEGATA AI RITMI DELLA TERRA.

La cascina dell’azienda Cobue si articola in due fabbricati distinti. Sul lato nord del fabbricato principale è ancora distinguibile la facciata di un piccolo convento di cui sono conservati ancora il rosone e la lunetta. L’altro è adibito a stalle, ricovero attrezzi e relativi fienili, i fabbricati sono separati da una larga corte che, in leggera pendenza, porta a un secolare ippocastano, silente testimone del perpetuo susseguirsi delle stagioni, degli eventi, degli uomini.

Adibita sin dagli inizi del XIX secolo quale azienda agricola di lunga tradizione, Cobue è acquistata nel 1971, della famiglia Gettuli. L’attuale proprietaria Laura cura la tenuta insieme al marito Aurelio Castoldi e ai figli Simona e Gilberto. Grande professionalità ed esperienza pluriennale, passione autentica alimentata dall’amore per la Terra, sono gli unici elementi che la filosofia sposata dall’Azienda Agricola Cobue aggiunge ai frutti della propria tenuta, valori e pensieri a garanzia di un prodotto di elevata qualità che non cede ai lusinghieri compromessi del mercato. Un prodotto “Sincero”.

— Vigneti

“LA FEDE, LA TERRA, IL FRUTTO...”

 

 

Il podere si estende per una superficie complessiva di 25 ettari di cui più di 17 sono a vigneto, fiore all’occhiello della produzione Cobue.

È tutta la famiglia Castoldi con i suoi collaboratori, a occuparsi della vinificazione delle uve nei diversi vitigni, prevalentemente autoctoni, da cui si ottengono vini unici e “Sinceri”.

 

Cura della piantagione, tenuta delle viti, ridotta potatura, selezione dei grappoli e trattamenti sempre meno invasivi rappresentano la filosofia e il modus operandi di Cobue, nel pieno rispetto della Natura.

Metodi di produzione

Fermentazione in acciaio

Vasche a temperatura controllata con affinamenti su fecce fini.

Fermentazione in bottiglia

Rigorosamente rifermentazione in bottiglia, metodo classico con dosaggi minimi.

— Vini

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